make your own website for free

Наш род идет от рода Левинских-Поляковых ( Енисейск, 1828 год), который соединился с родом  Василенко ( Украина, Полтава, начало 1800-х годов). Соединились два рода в молодых людях, создавших семью в Иркутске. Это  Евгения Иосифовна,  девушка из семьи иркутского фотографа ( урожденная Полякова, настоящее имя Генриетта, 1912 года рождения) и Андрей  Яковлевич Василенко, молодой военный с украинскими корнями ( 1913 года рождения). 

Что было до того, как они встретились? До этого два рода вели свою историю, которую мы можем проследить с очень далеких времен, на сто лет раньше. К счастью, сохранились фотографии, воспоминания и письма. 

Ветка Поляковых до встречи Евгении Поляковой с Андреем Василенко.

Отдельные страницы про предков

Леонтий Иосифович Левинский-Поляков был рожден в 1828 г. В Сибирь попал в 3-летнем возрасте, с отцом, ссыльным поляком. Мать умерла. Мальчик рос с отцом и его присмотрел часовщик Иосиф Левинский, который упросил поляка отдать ему маленького Леонтия. Впоследствии Леонтий женился на одной из дочерей своего приемного отца - Ирине Левинской... Подробнее по ссылке ниже

Иосиф Леонтьевич Поляков - сын Леонтия, поляка, усыновленного часовщиком Левинским. Он со своей женой Марией Славиной произвел на свет Израиля, Анания, Якова, Берту ( Басю), Сару и Генриетту ( Евгению).  Иосиф и Мария Поляковы похоронены на еврейском кладбище в Иркутске. Об Иосифе по ссылке ниже.